您好,欢迎进入中俄机电商会中文网

我会成功举办2016中国企业对俄经贸合作培训会

来源:中俄机电商会中文网 时间:2016-09-28 00:00:00

由中国机电产品进出口商会、中俄机电商会共同主办的2016中国企业对俄经贸合作培训会于9月26日-27日在北京举行。会议旨在提升中国企业法律、财务、劳务等方面的专业人员对俄合作知识水平和操作能力,为企业对俄业务负责人提供决策依据。

来自中国能源工程集团、中钢设备、北京中冶钢联、中航国际、中国建材、中国能建、中国葛洲坝集团、中国电子等19家我会会员企业的33位企业家和专业人士参会。应我会邀请,来自俄罗斯环球金融管理有限责任公司的四位俄方专家就外商在俄开展经营的法律条件、知识产权、劳务和财税政策等问题作了务实深刻的专题讲解。

受商会领导委托,中俄机电商会秘书长盛国飞在培训会开幕式上致辞并主持本次会议。他在开班致辞中表示,本次培训会不仅有助于提升中国企业对俄合作的知识水平和操作能力,同时也有利于提升企业领导、分管对俄业务负责人的决策能力,丰富决策依据。

GFM总经理、俄罗斯法务专家利特维诺娃、法务部主管布隆斯基、移民部主管梁赞耶娃、总会计师阿列克谢耶娃四位专家先后在会上针对《在俄成立外商投资公司的法律条件以及实际操作中的特殊性介绍》、《俄罗斯联邦知识产权客体的保护及处置特点》、《俄罗斯移民法,为在俄中国公民办理身份的特点及一般规定,违反移民法应承担的法律责任及现实问题介绍》、《俄罗斯基本财税政策:法人及自然人纳税、转让定价、中俄间避免双重征税》等专题进行了针对性强的讲解。

培训会期间,参会代表就对俄业务中遇到的问题进行提问并同专家进行深入交流,参会代表之间也利用培训间隙充分交流各自对俄业务心得。很多参会代表表示,该培训是一次难得的高效学习与充分交流的机会,为中国企业分享对俄投资经验、中俄企业扩大合作提供了良好的平台,希望商会在以后的工作中能多组织人民币结算、国际并购、汇率风险等专题培训。中国国际广播电台等中方媒体到会报道。

本次培训具有三方面特点:首先,参会单位均为我国行业领军及规模级以上企业,拥有在俄合作项目或者正在积极探寻开拓俄罗斯市场,日常工作中与商会业务联系密切,在深化对俄合作方面有着迫切的愿望和现实需求;其次,参会代表均为企业专业人员和分管对俄业务和主管公司海外业务的领导,在实际工作中对俄罗斯有着较为深入的了解,结合自身业务与俄方专家进行了深入交流,解决了企业对俄合作的多方面问题;第三,我会就授课内容选题、材料翻译校对、会议组织等工作与双方专家多次沟通,培训内容涵盖俄罗斯在相关领域的最新法规政策,必将促进中国机械、电子及工程建设领域企业更好开展对俄合作。在今后工作中,商会将紧紧围绕中俄经贸合作大局和热点问题以及企业现实迫切的需求,继续举办相关专题讲座和培训活动,为企业提供实实在在的帮助,进而推动中俄经贸投资合作持续快速增长。

俄罗斯环球金融管理有限责任公司(GFM)是俄罗斯知名商务咨询机构,旨在为外国企业在俄经营发展提供咨询及公司注册、财务方案制定、法律咨询、商务谈判陪同等专业服务。

主办单位:中俄机电商会 地址:北京市东城区建国门内大街18号(恒基中心)办公楼2座8层

电话:010-58280751/753 传真:010-58280760

Copyright © 2007-2017 cnruchamber.org All Rights Reserved 中俄机电商会 版权所有 京ICP备11002874号-9