您好,欢迎进入中俄机电商会中文网

我会代表团拜访俄联邦副总理并在俄举办多场活动

来源:中俄机电商会中文网 时间:2015-12-15 00:00:00

为落实中俄两国领导人关于深化两国经贸合作关系的系列指示,推动丝绸之路经济带建设与欧亚经济共同体等中俄经济发展战略的对接,促进我国企业参与俄罗斯发展战略规划,寻求两国企业合作新的增长点并对接具体项目,应俄方商会的邀请,我会于2015年12月6日至9日组织我国电力、石化、交通、建筑、机械制造等领域近30家企业访问俄罗斯。访俄期间,代表团广泛接触俄罗斯政府、商协会和工商界,举办系列研讨会和企业对接活动,主要包括:

    一、拜会俄罗斯联邦政副总理及外交部
    当地时间12月7日下午,俄联邦政府副总理德沃尔科维奇在总理府会见张钰晶会长及代表团部分成员。德沃尔科维奇对中俄机电商会在中俄总理会晤前夕,组织中国企业家代表团访俄表示欢迎。他表示,俄罗斯政府将采取税收、金融等工具,支持两国企业项目合作、扩大俄机电产品对华出口和联合开发第三国市场,希望两国企业共同努力,找到适当的合作方式。
    他对商会在技术转移、高科技等方面成立新机制,推进两国企业深化合作表示赞赏和支持。张钰晶会长介绍了代表团构成、访俄目的、企业合作意向等方面的情况,对德沃尔科维奇副总理继去年在华参加商会组织的他本人与中国企业对话会之后再次会见商会代表团,以及对中俄经贸及企业合作的支持表示感谢。他表示,商会将以此次访问为契机,促成两国企业一批具体合作成果。
    12月8日下午,张钰晶会长率代表团部分成员拜会了俄罗斯外交部第一亚洲司司长库利科,双方就扩大中俄机电产品贸易,平衡贸易结构,扩大两国企业在联合生产、共同研发,参与战略性大项目以及合作开拓第三国市场进行了深入交流。