您好,欢迎进入中俄机电商会中文网

我会成功举办关税同盟认证标准培训会

来源:中俄机电商会中文网 时间:2014-08-07 00:00:00

为协助我机电产品出口及工程承包企业进一步了解俄白哈海关联盟对机电产品及成套设备入境的认证最新变化和最新要求,帮助企业顺利执行出口合同及按时完成在该区域的工程承包项目,201486,我会同通标标准技术服务有限公司(SGS)共同在北京举办我机电产品出口及工程承包企业对俄白哈海关联盟认证培训会。共有来自电力、工程承包、客车及重卡制造、油气设备等领域哈电国际工程、中信建设、中工国际、中国重汽、CMEC、中国电力技术装备公司、宇通客车、北车集团、中色股份等10多家对俄(白哈)合作主流会员企业近40人参会。

中俄机电商会盛国飞副秘书长在讲话中首先介绍了近年来我国对俄白哈贸易、工程承包及合作情况,接着介绍了中俄机电商会近年来的相关工作,最后希望大家更多参与和支持商会举办的相关活动,及时向商会反馈国际合作中遇到的问题,同商会一道心连心共同开拓国际市场。

SGS中国公司客户部总监朱晗先生向大家简要介绍了一下公司的相关业务和对俄白哈认证的专长,希望同我会一起为我会会员企业提供全面优质认证服务。SGS中国公司海关联盟认证中心总监胡晓蕾先生详细介绍了海关联盟认证的现状、流程、需要准备的文件、注意事项、实例,并回答了参会企业的相关问题。

与会企业纷纷表示,通过参加专业培训和学习较为全面地了解了海关联盟认证方面的新规定和新变化,有助于尽快适应认证规定调整后带来的新情况、避免潜在的风险并进一步开拓对海关联盟国家的新业务。

据了解,海关联盟认证法规将于2015315日开始全面强制实施。海关联盟(CU)成立于2010年,旨在依据现有海关联盟国家认证标准(GOST-R,GOST-BGOST-K),对管制产品建立一个统一的技术规范要求——海关联盟技术法规(CU TR),最新的海关联盟技术法规符合性认证和声明能够有效确保货物在海关联盟国家全境内的顺利流通。

SGS集团创建于1878年,其总部位于瑞士,是全球检验、鉴定、检测及认证服务的领导者和创新者,也是公认的品质与诚信的全球基准。SGS集团在全球拥有1650多个分支机构和实验室、近80000名员工,服务网络遍及全球。

 

主办单位:中俄机电商会 地址:北京市东城区建国门内大街18号(恒基中心)办公楼2座8层

电话:010-58280751/753 传真:010-58280760

Copyright © 2007-2017 cnruchamber.org All Rights Reserved 中俄机电商会 版权所有 京ICP备11002874号-9