您好,欢迎进入中俄机电商会中文网

我会领导与驻俄使馆张地公参举行工作会谈

来源:中俄机电商会中文网 时间:2014-07-10 00:00:00

 201479日下午,我驻俄使馆经济商务参赞处张地公参及商务部欧亚司一处(主管对俄经贸合作业务)全体人员到访我会,就新形势下做好对俄经贸合作促进、更好发挥中俄机电商会作用等议题与我会张钰晶会长、王贵清副会长举行工作会谈。

张会长介绍了商会对俄工作情况,提出加强与驻俄使馆经商参处、商务部欧亚司在五个方面的合作建议:一是以经商处为渠道,整合俄方的产品采购信息和客户信息,共同做好面向中国企业的对俄合作信息咨询。二是推进两国企业在大型项目上的合作,建立有关行业的工作组,切实做好与俄方业主和项目主管部门的对接。三是组织好两国政府和企业代表团的交流互访,举办对接洽谈,促进企业间合作。四是做好认证、金融等方面的培训,让中国企业了解对俄合作的金融工具,以及俄罗斯等关税同盟国家对机电产品和设备的认证要求。五是利用第三方机构资源,建立俄罗斯企业诚信档案数据库。

中俄机电商会秘书处向张地公参和欧亚司一处报告了上半年秘书处开展的近十项大型活动内容、秘书处日常工作情况和下半年工作计划,包括举办第五届中俄佳木斯农机展、组织中国企业赴俄考察工业园区、在中俄总理及经贸部长会晤期间举办专题活动等。

张地公参对商会对俄工作表示肯定,他指出,驻俄使馆经商处每天收到大量俄方企业采购需求等对华合作意向,今后商务处会安排专人收集合作信息,定期发送至我会处理。此外,驻俄经商参处将推荐更多俄地方政府、企业、商协会与我会进行合作。

商务部欧亚司一处介绍了今年下半年中俄政府间经贸合作机制的工作计划,希望我会一如既往地支持和参与由欧亚司牵头的中俄总理会晤委员会各项工作,适时向两国部长和领导人汇报商会工作成果,务实高效地推动中俄企业间合作。

主办单位:中俄机电商会 地址:北京市东城区建国门内大街18号(恒基中心)办公楼2座8层

电话:010-58280751/753 传真:010-58280760

Copyright © 2007-2017 cnruchamber.org All Rights Reserved 中俄机电商会 版权所有 京ICP备11002874号-9