您好,欢迎进入中俄机电商会中文网

石永红副会长会见俄鞑靼斯坦共和国总统助理

来源:中俄机电商会中文网 时间:2014-03-14 00:00:00

 2014314日下午,我会石永红副会长会见了俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统助理吉玛金诺夫。石会长向俄方介绍了我会的主要工作、会员企业领域、行业代表性等情况,特别是我会持续推动会员企业在机电产品贸易、工程和投资方面的对俄合作。他表示,中俄两国机电产品贸易发展迅速,投资规模逐年增加,中国企业对俄合作兴趣不断增长。中国目前已成为世界第三大对外投资国,政府对企业投资的审批流程进一步简化。我会会员企业在汽车、家电、化学工程等方面在鞑靼斯坦共和国已开展了相关合作项目。

吉玛金诺夫先生感谢石会长对商会工作和企业对俄合作情况的详细介绍,他随后介绍了鞑靼斯坦共和国的经济发展成就。作为俄罗斯经济实力前五强,鞑靼斯坦共和国在化工、汽车、机床、船舶制造、航空制造等领域具有优势,该共和国正致力于发展信息技术等新兴产业,为此成立了产业园等平台并制订出相应鼓励政策。共和国希望与我会共同推进中国企业与当地合作的发展,把鞑靼斯坦共和国建设成为中国企业进入俄罗斯市场的门户。

双方还就鞑靼斯坦共和国总统米尼哈诺夫今年4月中旬访华安排,以及共同举办中俄企业交流活动交换了意见。

俄罗斯驻华商务代表处新任首席代表格鲁杰夫公使级参赞参加会谈,格鲁杰夫公参在发言中对我会长期与代表处的密切合作,以及双方共同务实推动中俄企业间互利合作表示感谢和赞赏,并希望同我会继续加深合作,推动中俄在贸易、投资及工程承包等领域的合作迈上新台阶。

主办单位:中俄机电商会 地址:北京市东城区建国门内大街18号(恒基中心)办公楼2座8层

电话:010-58280751/753 传真:010-58280760

Copyright © 2007-2017 cnruchamber.org All Rights Reserved 中俄机电商会 版权所有 京ICP备11002874号-9